Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 10:25 Новости / Петербург

Петербургская компания возобновила производство игристых вин

Фото: pixabay

Фото: pixabay

На заводе в Петербурге компания «Игристые вина» возобновила производство игристых вин. Работу компания приостановила 25 июня.

Напомним, что было остановлено производство именно игристых вин, остальная продукция все также выпускалась. Приостановить выпуск упомянутой продукции пришлось из-за нового закона «О виноградарстве и виноделии», по которому вино можно назвать российским, только если виноград для его производства выращен в России.

Как пишут «Ведомости», в 2018 году Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) оценивал долю компании в производстве игристого вина в России в 23%. По этому показателю она занимала второе место в России после «Абрау-Дюрсо». Доля последнего составляла 26,7%.

Подчеркивается, что возобновить производство игристого вина компания смогла в связи с тем, что теперь есть договоренность с хозяйствами из Краснодарского края о поставках российских виноматериалов. Однако генеральный директор предприятия Юрий Дудко не уточнил, что это за хозяйства.