Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 18:52 Новости / Петербург

В КГИОП назвали преступлением обрушение на заводе «Красный треугольник»

Фото: vk.com/trianglerouge

Фото: vk.com/trianglerouge

В Петербурге произошло обрушение крыши в четырехэтажном историческом здании корпуса №8 завода «Красный треугольник». В комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры назвали это преступлением».

Отметим, что обрушение крыши произошло в здании культурного наследия. В ведомстве отметили, что заявление уже направили в УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга. Об этом пишет «Фонтанка».

Письма также были направлены в ответственные за объект культурного наследия администрацию Адмиралтейского района и комитет имущественных отношений Петербурга. В письмах говорится о том, чтобы на территории «Красного треугольника» в обязательном порядке и как можно скорее начались противоаварийные работы.

В КГИОП также уточнили, что исторический корпус № 8 (всего их 80), в архитектурном облике которого произошли изменения, находится в собственности Северной столицы.

Ранее АБН писало, что ЧП произошло вечером 24 ноября. В четырехэтажном историческом здании выявленного объекта культурного наследия рухнула крыша. Как считают градозащитники, обрушение произошло после визита мародеров. Так, неизвестные в прошлом году спилили металлические конструкции, которые поддерживали крышу.