Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 12:14 Новости / Петербург

Власти Петербурга закроют нелегальным маршруткам остановки

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Комитете по транспорту Петербурга придумали, как одним законом не дать работать в городе нелегальным маршруткам. Формулировка для этого в законе выбрана необычная, речь идет о запрете маршруткам выезжать с конкретных улиц и всех дворов.

На сайте администрации Петербурга появился проект закона города «Об установлении на территории Санкт-Петербурга мест отправления из которых одного и того же транспортного средства используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца запрещается».

А приложении к закону дается перечень из 112 улиц, проспектов и площадей с которых будут запрещены такие отправления. Запретить выезд также предлагается со всех дворов, проездов и придомовых парковок.

Необычная формулировка закона это фактически запрет нелегальным маршруткам ездить и останавливаться на основных трассах города.

«В настоящее время регулярные нелегальные перевозки пассажиров и багажа автобусами в Санкт-Петербурге выполняются под видом заказных перевозок в связи с тем, что законодательство, регулирующее перевозку пассажиров и багажа по заказу, в значительной степени отличается от нормативно-правовых актов, регламентирующих регулярные перевозки, в первую очередь, в части санкций за его нарушения» — сообщили АБН в Комитете по транспорту.

«Законодательством не дано четкого определения, какую перевозку пассажиров и багажа надлежит считать регулярной, что позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям фактически на постоянной основе выполнять регулярные перевозки по установленным маршрутам и уклоняться от административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) (использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным). Одновременно с этим, санкции частей 1 и 2 статьи 11.33 КоАП РФ (посадка в автобус, трамвай или троллейбус либо высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажиров в неустановленных местах) распространяются исключительно на водителя транспортного средства и в масштабах деятельности нелегальных перевозчиков являются незначительными» — уточнили в пресс-службе ведомства.