Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
29.11.20 / 15:13 Новости / Петербург

Депутат Боярский потребовал объяснений от организаторов концерта Басты в Петербурге

Концерт Басты в Ледовом дворце / Фото: скриншот с видео на сайте «ВКонтакте»

Концерт Басты в Ледовом дворце / Фото: скриншот с видео на сайте «ВКонтакте»

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский заявил, что ему приходит множество обращений от предпринимателей, которые пострадали из-за коронавирусных ограничений. При этом его ввели в недоумение кадры с концертов рэпера Басты в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, на которые собрались тысячи людей. 

«У меня вопрос: как мне, депутату, избранному Петербургом, объясняться людям после этих кадров? Что отвечать? Как объяснить происходящее тем, кто остался без работы, в долгах, кредитах, почему нельзя работать ночью или в торговом центре, почему в театры можно продавать только 25% мест? Ни масок, ни дистанции, ни рассадки…», — прокомментировал Сергей Боярский видео со вчерашнего концерта Басты.

Сергей Боярский отметил, что не выступает против исполнителя или самого мероприятия.

«В открытых источниках сообщается, что ответственные органы заявили о согласованности этих мероприятий и отсутствии нарушений. Напрашивается вопрос — вы ничего там не перепутали? Жду объяснений», — потребовал депутат объяснений.

Напомним, первый концерт Басты прошел в Ледовом дворце, который принадлежит городу, 27 ноября. Он обернулся скандалом, поскольку пользователи социальных сетей и журналисты заподозрили организаторов в пренебрежении мерами безопасности на фоне распространения коронавирусной инфекции. Накануне, 28 ноября, в Ледовом прошел второй концерт, на который Баста пригласил горожан за несколько часов до начала.

Ранее АБН сообщало о том, что комитет по культуре Санкт-Петербурга намерен провести дополнительную проверку после концертов. В результате первой нарушений не нашлось.