Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Партия «За правду» Прилепина объединилась с «ПВО» Старикова

Захар Прилепин, фото "За правду" / Николай Стариков, фото Baltphoto

Захар Прилепин, фото "За правду" / Николай Стариков, фото Baltphoto

Политическая партия «За правду», которую возглавляет писатель Захар Прилепин», объединяется с движением «Патриоты Великого Отечества» Николая Старикова для участия в выборах в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Петербурга в 2021 году. Об этом их лидеры объявили в Петербурге, документы об объединении, правда, не подписали.

Для объявления о грядущем объединении партия и движение выбрали, как ни странно, площадку государственного информационного агентства ТАСС. Один из главных персонажей события — Николай Стариков, участвовал в мероприятии онлайн. Именно из-за дистанционного участия лидера «Патриотов Великого Отечества» партия и движение не смогли подписать документы об объединении. Впрочем, по видеосвязи Николай Стариков подтвердил все достигнутые договоренности и уточнил, что никаких разногласий между партнерами нет.

Захар Прилепин заявил, что никакого финансирования грядущей предвыборной кампании у партии от государственных структур нет. Представили петербургского отделения «За правду» лишь отметили, что в составе партии достаточно предпринимателей.

Партия «За правду» была учреждена в 2019 году, в 2020 году, по итогам выборов в Рязанскую областную думу набрала 6,92 %, получив один депутатский мандат по партийному списку и льготу на участие в выборах в Государственную думу 2021 года без сбора подписей.