Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
01.12.20 / 14:53 Новости / Петербург

В Петербурге осталось всего 6% свободных коек

Госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге пациентов с COVID-19 и пневмониями принимают 16 городских и пять федеральных стационаров. В городе развернули 10 тысяч 901 койку, однако свободными остаются всего около 6%.

Недавно прием больных начал НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России. В федеральном стационаре развернули 55 коек для оказания помощи петербуржцам с коронавирусом и пневмониями.

По данным пресс-службы вице-губернатора Олега Эргашева, в Санкт-Петербурге принимаются меры по повышению оборачиваемости уже развернутых госпитальных коек. Для этого изменили условия тарифов ОМС для лечения пациентов в среднем и тяжелом состоянии.

По указанию Роспотребнадзора России переводить пациентов в удовлетворительном состоянии из больницы на амбулаторное лечение можно и без теста на ПЦР. Однако при этом у человека должны отсутствовать клинические проявления заболевания.

Как пояснил Олег Эругашев, это позволяет сократить сроки пребывания в стационаре и увеличивать оборот койки для тяжелых и среднетяжелых больных. Тех, кого можно, переводят в «Ленэкспо» на койки долечивания или на амбулаторное лечение.

Незадолго до этого АБН написало, что больных коронавирусом в Санкт-Петербурге положат в стационар-трансформер. Таких стационаров в городе появится два.