Аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина заявила, что подключение автоплатежа может привести к некоторым проблемам.
«Один из вариантов проблемы: если настроить автоплатеж и не проверить, куда уходят деньги, а впоследствии выяснить, что реквизиты были введены неправильно, и долг копился все это время», — сказала эксперт.
Как пишет «Прйм», человек в том числе сам может забыть про подключенный автоплатеж. В таком случае деньги будут уходить на сим-карту или сервис, которым он больше не пользуется. Для того, чтобы избежать таких ситуаций, необходимо проверять список автоплатежей.
«Мошенническое использование автоплатежа теоретически возможно только в том случае, если на телефон пользователя проникнет вирус, благодаря которому злоумышленник получит доступ к мобильному банку. В этом случае он не только сможет подключить автоплатежи, но и просто вывести деньги с карты», — сказала Эльвина Насибулина.
По ее словам, по этой причине не надо отключать информационные сообщения от банка. Благодаря этому можно быстро узнать о списаниях. Она подчеркнула, что также необходимо установить на телефон антивирусную программу.