Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
02.12.20 / 11:31 Новости / Петербург

Спикер ЗакСа заступился за раскритикованного петербуржцами депутата Четырбока

Вячеслав Макаров / Фото: Baltphoto

Вячеслав Макаров / Фото: Baltphoto

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заступился за раскритикованного горожанами депутата Дениса Четырбока.

Незадолго до этого в центре города появились плакаты с агитацией против депутата от «Единой России». Его обвинили в лоббировании законопроектов, которые идут во вред малому бизнесу.

2 декабря с трибуны петербургского парламента за Дениса Четырбока вступился спикер парламента, лидер городской «Единой России» Вячеслав Макаров. Он возмутился, почему «заказчиков» этой кампании до сих пор «не провели с пыльными мешками на голове по Невскому проспекту». По мнению спикера ЗакСа, так нужно поступать со всеми, кто «проводит акции в отношении депутатов Законодательного собрания».

Вячеслав Макаров считает, что агитация против депутатов — это первый шаг к созданию «подпольных ячеек, включая террористические». Говорил он об этом, обращаясь к представителю правительства города Юрию Шестерякову. Спикер парламента подчеркнул, что депутаты так себя в отношении чиновников не ведут и даже статьи ни одной заказной не попросили никого написать.

По словам Вячеслава Макарова, полиция «мгновенно» задержала «исполнителей и отдельных организаторов» расклейки плакатов. Он уточнил, что заниматься этим пришлось в том числе Федеральной службе безопасности.

Денис Четырбок прославился как автор ряда скандальных законопроектов в Санкт-Петербурге. Среди них оказались, например, закон о «наливайках» и закон об уличных музыкантах.