Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
02.12.20 / 07:43 Новости / Петербург

В Петербурге суд отправил под домашний арест обвиняемого в оправдании терроризма

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест обвиняемому в оправдании терроризма Александру Меркулову.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, обвиняемый был задержан в июле 2020 года. Тогда суд назначил ему наказание в виде содержания под стражей. Однако уже в октябре было указано на «необоснованное бездействие» следователя по этому делу.

В результате решение Октябрьский районный суд изменил. Теперь Александр Меркулов останется под домашним арестом до 6 декабря.

Отметим, что с 1 ноября 2018 года по 31 октября 2019 года обвиняемый под псевдонимом публиковал в соцсети «ВКонтакте» материалы, которые оправдывают и поощряют террористические действия в Архангельской области осенью 2018 года. Утверждается, что он признавал «правильными и нуждающимися в поддержке и подражании идеологию и практику терроризма».

Напомним, что в конце октября 2018 года у входа в здание ФСБ в Архангельске произошел взрыв. Его устроил 17-летний подросток. В результате взрыва ранения получили три сотрудника.