Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
02.12.20 / 14:52 Новости / Петербург

Власти Петербурга приготовили новые ограничения

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

В Законодательном собрании Петербурга 2 декабря обсуждались новые варианты запретов и ограничений в городе. Прозвучали слова, что срочные меры необходимо принимать именно сейчас, а не через неделю или месяц.

К ряду ограничений на заседании ЗакСа активно призывала глава фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева.

По ее мнению, властям уже сейчас следует перевести все школы города на дистанционное обучение. Исключение она находит возможным только для учащихся младших классов.

«В Петербурге заболеваемость коронавирусом среди учителей такая же, как и среди медработников — 5-6%. Нужно срочно переводить учреждения образования на удалённую работу», — считает Оксана Дмитриева.

Пока же петербургские школы принимают заявления только на смешанную форму обучения.

Дополнительные ограничения депутат предлагает распространить на отрасль развлечений, куда она относит бары, концерты и даже новогодние праздники.

Привлечение туристов в ЗакСе назвали вещью «вредной и абсолютно бесполезной».

И хотя много вопросов остается к работе общественного транспорта, его работу Оксана Дмитриева не готова останавливать.

По ее мнению, горожанам нельзя осложнять поездки на работу, если та связана с промышленностью, здравоохранением и производствами, которые обслуживают жизненно важные функции города.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов предложил горожанам сделать выбор между развлечениями и полным закрытием всего.