Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Замдиректора Ленавтодора задержали по подозрению в получении взятки

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Следственный комитет Ленобласти задержал заместителя генерального директора Ленавтодора Илью Банникова. Его подозревают в получении взятки в размере 3,3 млн рублей.

По версии Следственного комитета, эту сумму он получил от директора «Пригородного ДРСУ №1» Алексея Молчанова за содействие на контракте на ремонт дороги за 39,6 млн рублей. Однако в чем выражалось содействие, пока не уточняется. Самого Молчанова недавно арестовали по делу о получении взятки в виде автомобиля Mercedes от коммерсанта-подрядчика.

Как сообщило 47news, следователи и оперативники регионального Управления ФСБ провели обыски в ГКУ «Ленавтодор» на Рижском проспекте в Санкт-Петербурге днем 1 декабря. Мероприятие прошло по уголовному делу, которое возбудили в этот же день в отношении замдиректора Ленавтодора Ильи Банникова. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Обыски прошли и по месту жительства подозреваемого. Оперативники обнаружили и изъяли документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия.

По версии следствия, в период с 1 по 30 сентября Илья Банников вступил в сговор с директором государственного предприятия «Пригородное дорожное ремонтно-строительное Управление № 1» Алексеем Молчановым. Предметом договорённости стала взятка в размере 8,5% от суммы контракта на 39 млн 622 тысячи рублей на ремонт дороги «Осиновая Роща – Магистральная», которая проходит во Всеволожском районе. По версии следствия, за вознаграждение Илья Банников оказал содействие в заключении этого договора и 15 мая 2020 года получил от Алексея Молчанова 3 млн 370 тысяч рублей.

Илью Банникова задержали на двое суток. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.