Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
02.12.20 / 15:12 Новости / Петербург

ЖК «Автограф» награжден на конкурсе «Золотой Трезини» за лучший проект зоны отдыха

Фото: Setl Group

Фото: Setl Group

Жилой комплекс высокого комфорт-класса «Автограф» от Setl Group одержал победу в одной из номинаций престижного конкурса «Золотой Трезини». Золотая статуэтка Доменико Трезини досталась девелоперу за лучший проект зоны отдыха в составе ЖК.

Новый проект Setl Group будет построен на Лиговском проспекте. До Площади Восстания и Невского проспекта от ЖК «Автограф» его жителей будет отделять всего лишь 10 минут езды. В будущем рядом с комплексом появится станция метро «Боровая».

Высотность жилых домов девелопер ограничил 11-13 этажами. Здания будут оформлены в цветовой гамме, характерной для скандинавского дизайна – их можно отличить за счет контрастных архитектурных объемов в темных и светлых тонах.

Setl Group предусмотрел в «Автографе» подземный паркинг и коммерческие помещения под необходимые объекты стрит-ритейла. Также девелопер намерен построить современный детский сад на 120 мест с бассейном, дополнительно разместив в одном из корпусов ЖК помещение для детского клуба.

Зона отдыха во дворе, которую выделило жюри конкурса «Золотой Трезини», в компании называют гордостью проекта. На придомовой территории появятся детские площадки, выполненные из экоматериалов, а также большая спортивная зона площадью в тысячу квадратных метров.

Между двумя корпусами Setl Group оформит уютную аллею для прогулок, а во дворе создаст экопарк с хвойными и лиственными растениями, фонарями, перголами и деревянными дизайнерскими скамейками.

Особняком стоит работа ландшафтных дизайнеров. Они высадят на территории ЖК большое количество цветущих кустарников, распределив их по двору на основании цветовой палитры.

Проекты Setl Group и ранее неоднократно становились победителями престижного конкурса «Золотой Трезини». В прошлом году ЖК Stockholm одержал победу в номинации «Лучший построенный жилой комплекс премиум- или бизнес-класса», в категории «Архитектура как искусство». А в 2018-м ЖК «Фортеция» был признан лучшим проектом жилого комплекса комфорт-класса.

Петербургские застройщики с 2018 года ведут борьбу за позолоченные статуэтки Доменико Трезини. Они присуждаются авторам наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела.

Эксклюзивным брокером проекта «Автограф» выступает «Петербургская Недвижимость».

 

Метки: