Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
03.12.20 / 08:54 Новости / Петербург

Эксперт оценил как критическую ситуацию с парковкой в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Транспортный инженер и эксперт комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству Дмитрий Баранов рассказал о борьбе правоохранительных органов с нарушителями парковки.

По словам эксперта, которые привел портал Peterburg2, ситуацию с парковками в Санкт-Петербурге можно охарактеризовать как критическую. На отдельных улицах хаотично припаркованные автомобили порой занимают как минимум половину проезжей части. Однако оформлять удается только те случаи парковочных нарушений, в которых это удобно сделать.

За соблюдением правил дорожного движения в области парковки следят 27 автомобилей с парконами (прибор для автоматического контроля правил парковки — ред.). Это специальные устройства фотовидеофиксации, имеющие встроенный блок обработки информации.

Больше всего нарушителей правил парковки выявили в Калининском, Красногвардейском, Выборгском и Красносельском районах города.

В августе АБН написало, что за пять лет работы зоны платной парковки в Петербурге в городской бюджет поступило 379,6 млн рублей. Таковы данные комитета по развитию транспортной инфраструктуры