Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
03.12.20 / 18:32 Новости / Петербург

С 3 декабря «Россия» начала работать в условиях новой структуры воздушного пространства

Фото: vk.com/rossiya_airlines

Фото: vk.com/rossiya_airlines

Авиакомпания «Россия» 3 декабря перешла на работу в условиях новой структуры воздушного пространства московской зоны, а также смежных с ней зон ЕС ОрВД.

Отмечается, что во время перехода на новую структуру в воздухе находились четыре рейса. Они выполняли заранее согласованный маршрут с Главным центром Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) при содействии Генеральной дирекции ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Так, один самолет летел из Красноярска в Петербург, второй из Екатеринбурга в Сочи, третий и четвертый летели из Петербурга в Оренбург и Челябинск.

Замечаний получено не было в условиях новой структуры воздушного пространства. Все члены экипажей заранее были подготовлены к предстоящим полетам в «новых условиях». Структура была создана руководством Минтранса.

Стоит подчеркнуть, что новая структура воздушного пространства меняет воздушные трассы, схемы выхода из района аэродрома и посадки. Предполагается, что данная структура сможет уменьшить задержки рейсов, а также сократить расход топлива и повысить безопасность полетов. Снизится нагрузка на диспетчеров и членов экипажей.