Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
03.12.20 / 16:55 Новости / Петербург

Шнуров призвал не закрывать петербургские рестораны в Новый год

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Музыкант, член «Партии роста» Сергей Шнуров заявил, что заведения общепита в Петербурге не должны закрываться в новогодние праздники, а продолжать функционировать по особым регламентам. 

«Сделайте регламент, скажите: нужно, чтобы в зале ресторана была заполняемость 50%. Все будут соблюдать, все будут работать» — передает ТАСС его слова.

По мнению Сергея Шнурова, такие правила станут лучшей поддержкой бизнеса в текущих условиях.

Также музыкант предложил петербургским властям создать регламенты для работы учреждений культуры, что также позволит им функционировать, а не быть закрытыми.

Сергей Шнуров назвал  текущее состояние бизнеса в городе «катастрофой». Музыкант заявил, что намерен «громогласно заявлять о неправоте решения» властей Петербурга о новых ограничительных мерах.

Напомним, как ранее сообщило АБН, с 4 декабря в Петербург вновь возвращаются жесткие ограничения, которые коснутся большого числа бизнесов. В городе закрываются зоопарк, аквапарки, океанариумы, приостанавливается работа музеев и театров, ограничиваются выставки и экскурсии. Кроме того, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита не смогут принимать посетителей с 19 до 6 часов утра. С 30 декабря по 3 января их работа будет остановлена полностью.

С 14 декабря и до 15 января городские власти также запретилиреализацию дополнительных общеразвивающих программ. С 30 декабря по 10 января музеям, театрам и другим организациям исполнительских искусств запретили пускать посетителей.

При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжат свое действие.