Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
03.12.20 / 15:54 Новости / Петербург

В Смольном рассказали, почему в Петербурге пока не будет массовой вакцинации от коронавируса

Фото: пресс-служба АФК «Система»

Фото: пресс-служба АФК «Система»

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга рассказали, почему в городе на Неве пока не будет массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, как в Москве.

В Смольном заявили, что настоящее время в Петербурге пока нет такого количества доз вакцины от COVID-19. Власти надеятся, что текущих поставок «Спутника V» хватит хотя бы на вакцинацию врачей.

«Пока о записи речи не идет. Нет сроков поставки больших партий вакцины. Производство вакцины — вопрос федеральный, не наш. Мы готовы принять все, что нам поставят», — передает «Фонтанка» сообщение комздрава.

При этом в Смольном отметили, что Петербург готов к массовой вакцинации — развернуты два пункта, готовы развернуть еще три. В настоящее время для них закупается необходимое оборудование.

До конца года в Петербург должны поставить 4 667 доз, но пока только для медиков.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о старте массовой вакцинации от коронавируса в столице. Она стартует 5 декабря для ежедневно контактирующих с большим количеством людей — медиков, преподавателей и сотрудников городских социальных учреждений.

Также сегодня стало известно о том, что в Петербург прибыла вторая партия вакцины от коронавируса «Спутник-V». Препарата на этот раз прислали намного больше, но этого хватит лишь для некоторых медиков.