Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
03.12.20 / 12:18 Новости / Петербург

Власти Петербурга выступили против приезда туристов

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Власти Санкт-Петербурга решили снизить туристическую привлекательность города на новогодние праздники за счет ввода новых ограничений. Об этом заявил вице-губернатор города Евгений Елин. 

«Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы, в общем-то, снижаем туристическую привлекательность города и говорим гостям: давайте позаботимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей и о здоровье [местных] жителей. Не надо в этом году к нам приезжать», — сообщил Евгений Елин.

Напомним, как ранее сообщило АБН, с 4 декабря в Петербург вновь возвращаются жесткие ограничения, которые коснутся большого числа бизнесов. В городе закрываются зоопарк, аквапарки, океанариумы, приостанавливается работа музеев и театров, ограничиваются выставки и экскурсии. Кроме того, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита не смогут принимать посетителей с 19 до 6 часов утра. С 30 декабря по 3 января их работа будет остановлена полностью.

С 14 декабря и до 15 января городские власти также запретили реализацию дополнительных общеразвивающих программ. С 30 декабря по 10 января музеям, театрам и другим организациям исполнительских искусств запретили пускать посетителей.

При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжат свое действие.