Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
04.12.20 / 09:43 Новости

Иммунолог рассказал о распространении коронавируса в семье

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что если в семье один человек заразился коронавирусом, то это не обязательно означает, что переболеют все. Врач рассказал, как себя нужно вести в такой ситуации.

По его словам, симптомы COVID-19 проявляются не сразу после заражения, если вообще проявляются. Пока их нет, человек спокойно общается с родными и знакомыми, и в большинстве случаев это для них неопасно. Он отметил, что между заболеванием и заражением существует большая разница. Об этом пишет радио Sputnik.

 «Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50», — отметил врач.

Он подчеркнул, что заболевает человек в том случае, если у него ослаблен иммунитет. По его словам, можно не заболеть коронавирусом при совместном пребывании на карантине, когда один член семьи уже болеет.

 «Человек должен тщательно соблюдать все рекомендации. Он должен сидеть в отдельной комнате, выходить поесть только тогда, когда все остальные «разбежались по углам», мыть руки, носить маску и пользоваться отдельной посудой. Также общественными местами в квартире надо пользоваться только после дезинфекции. Тогда все будет нормально», — резюмировал иммунолог.