Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
04.12.20 / 10:45 Новости / Петербург

Ледовый дворец частично признал вину за коронавирусные нарушения на концерте Басты

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Невский районный суд Санкт-Петербурга приступил к рассмотрению дела в отношении ОАО «Дворец спорта» (Ледовый дворец).

Как ранее сообщало АБН, ему вменяется часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Напомним, 27 и 28 ноября в Санкт-Петербурге прошли два концерта рэпера Басты. Они обернулись скандалами. Пользователи социальных сетей и журналисты заподозрили организаторов в пренебрежении мерами безопасности на фоне распространения коронавирусной инфекции. После скандального концерта работу Ледового дворца приостановили.

Как передает объединенная пресс-служба судов Петербурга, в рамках рассмотрения дела «Дворец спорта» (Ледовый дворец) частично признал вину. Так, представитель Дворца заявил, что все зрители во время концерта рэпера не перемещались.

«Маски у кого-то они были. В большинстве случаев маски были надеты на зрителей, но есть единичные случаи, когда зрители сняли маски, чтобы подпевать артисту», — отметили в суде.

Однако сторона обвинения заявляет, что во время последней песни на концерте все же создалась толпа, при этом многие люди были без масок, а социальная дистанция не соблюдалась.