Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
04.12.20 / 08:26 Новости / Петербург

С 4 декабря в Петербурге начинают действовать новые ограничения

Аквапарк «Питерлэнд» / Фото: vk.com/@aquapiterland

Аквапарк «Питерлэнд» / Фото: vk.com/@aquapiterland

Недавно Смольный объявил о введении новых ограничительных мер из-за коронавируса. Часть из них начинает действовать с 4 декабря, то есть уже сегодня. Однако самые «жесткие» ограничения власти введут на новогодние праздники.

Так, с 4 декабря в Петербурге для горожан закрываются аквапарки и океанариумы. В торговых центрах не будут работать музеи, выставки, театры и другие организации исполнительных искусств.

Кроме того, с 4 декабря дети до 16 лет не будут допускаться на мероприятия, проводимые театрами и другими организациями исполнительских искусств. По умолчанию это означает, что под запрет попали новогодние детские елки и утренники.

Ужесточаются с пятницы и требования к массовым мероприятиям до 50 человек. Наполняемость концертных залов, кинотеатров и театров не должна превышать 25% от числа всех свободны мест.

Напомним, что с 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время — то есть, с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью.

Ранее АБН также сообщало, что власти Санкт-Петербурга на станут вводить новые коронавирусные ограничения до конца 2020 года. Об этом заявил вице-губернатор города  Евгений Елин.