Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
04.12.20 / 11:15 Новости / Петербург

Смольный назвал имена петербуржцев, у которых изымут дачи ради новой дороги

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Новая дорога в обход Красного Села оставит некоторых петербуржцев без дач и земельных участков – они будут изъяты городом для строительства на занимаемой ими территории трассы.

Постановление правительства «Об изъятии для государственных нужд Санкт-Петербурга земельных участков и объектов недвижимого имущества» подписал губернатор Александр Беглов. АБН ознакомилось с документом.

В нем говорится, что земля и расположенные на участках дачи изымаются «в целях строительства автомобильной дороги регионального значения в Санкт-Петербурге». Речь идет про транспортный обход города Красное Село. Других возможных вариантов ее строительства в петербургском правительстве не нашли.

Ответственным за исполнение документа назначен вице-губернатор Максим Соколов. Перечень изымаемых земельных участков и расположенных на них объектов в постановлении также подробно расписан. Всего в списке фигурирует 24 объекта.

По каждому из них подробно указаны кадастровые номера, адреса и площадь как земельных участков, так и объектов недвижимости. В отдельной графе выделены надлежащая к изъятию площадь и ФИО собственников.

Подавляющая часть объектов располагается в садоводстве «Веретено», но части имущества лишатся и несколько владельцев участков из садоводств «Аванаград» и «Заря».

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга утвердило проект планировки территории для обхода Красного Села в мае 2020 года. Согласно проекту, попасть с Красносельского шоссе на Кингисеппское шоссе можно будет, миновав проспект Ленина в Красном Селе.

Протяженность новой магистрали составит 8,5 километров. Дорога станет продолжением трассы А-180 «Нарва». Владельцам земельных участков, которые находятся в зоне строительства, обещали выплатить 117 млн рублей.