Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
04.12.20 / 15:25 Новости / Петербург

В медиагруппе «Патриот» призвали Вячеслава Макарова учитывать критику

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

В медиагруппе «Патриот» обратились к спикеру Законодательного Собрания Петербурга с призывом вернуть аккредитацию телеканалу «78» и отказаться от нетерпимости к любой критике деятельности ЗакСа.

«Вячеслав Серафимович, меня и петербургских журналистов беспокоит ваше проявление нетерпимости к любой критике Законодательного собрания», — заявляет глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук на своей странице «Вконтакте».

В своем обращении он просит вернуть аккредитацию телеканалу «78», аудитория которого «в разы превышает множество не менее авторитетных изданий».

Напомним, что 2 декабря сотрудников телеканала «78» (входит в МИЦ «Известия», Национальная Медиа Группа) не пустили на еженедельное заседание ЗакСа.

Такое решение в Мариинском дворце объяснили отсутствием у съемочной группы справок, которые бы подтверждали отрицательный результат анализа на коронавирус.

При этом петербургский парламент ранее не требовал от журналистов каких-либо постановлений или иных документов о наличие справок данного типа.

Как считают сами журналисты, причиной недопуска могла стать критика городского пардламента в одном из сюжетов телеканала.