Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 07:18 Новости / Петербург

Интерьеры Юсуповского дворца в Петербурге отреставрировали за 778,5 млн рублей

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Парадные интерьеры Юсуповского дворца в Петербурге отреставрировали. По словам губернатора города Александра Беглова, теперь они предстанут практически в первоначальном облике.

Как сообщили в Смольном, работы во дворцу ведутся с 29212 года. На них было выделено 778,5 млн рублей, в том числе 200 млн рублей — в этом году. За это время специалисты отреставрировали личные комнаты княгини на втором этаже: кабинет (Малая белая гостиная), туалет (Фарфоровый будуар), ванная и Персидская комната (Восточный будуар), а также фасады здания, соседних флигелей, Белоколонный зал, Дубовая столовая, интерьеры Мавританской и Музыкальной гостиных, Биллиардной, парадного вестибюля, других помещений и залов.

Фото: gov.spb.ru

Отмечается, что реставраторам удалось раскрыть первоначальный цвет всех интерьеров, утраченные детали восстанавивли по иконографии и по серии акварелей художника Андрея Редковского.

Фото: gov.spb.ru

«Высокое качество работы петербургских реставраторов помогает нам сохранять богатейшее культурное наследие города. В 2020 году расходы бюджета на реставрацию памятников архитектуры превысят 16 миллиардов рублей», – заключил Александр Беглов.