Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 17:58 Новости / Петербург

Милонов поднял проблему продажи «веселящего газа» в Петербурге

Виталий Милонов / Фото: Baltphoto

Виталий Милонов / Фото: Baltphoto

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил включить схожие по действию с наркотиками газообразные вещества в перечень опасных и запрещенных в России. Парламентарий направил соответствующее предложение министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

В обращении говорится, что в стране есть не только проблема потребления наркотиков, но и новых видов опасных веществ. Особо Виталий Милонов обратил в этом плане внимание на Санкт-Петербург.

По словам депутата, которые приводит РИА «Новости», в его родном Санкт-Петербурге все чаще встречаются продавцы «веселящего газа», которые за пару сотен рублей предлагают молодежи «доступный» и почти легальный способ отдыха. Виталий Милонов настаивает, что под названием «веселящий газ» скрывается очередное пагубное вещество, приводящее организм человека к необратимым разрушениям и смерти.

Он добавил, что продавцы «веселящего газа» крайне изворотливы, и полицейским не всегда удается доказать факт продажи этих веществ.

В конце ноября Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем, окончательном чтении приняло законопроект о запрете продажи закиси азота несовершеннолетним.