Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 00:59 Новости / Петербург

Туриндустрия сочла новогодние запреты в Петербурге чрезмерными

Дед Мороз / Фото: Baltphoto

Дед Мороз / Фото: Baltphoto

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) возмутились из-за принятых петербургскими властями коронавирусных новогодних ограничений. Многие меры там сочли чрезмерными.

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, надежды петербургских туроператоров на то, что музеи в праздники будут работать, не оправдались. В дополнение ко всему власти города прямым текстом заявили на пресс-конференции, что не желают видеть в городе туристов на Новый год.

«Турбизнес в недоумении. Меры могли бы быть, но не столь тотального характера», — пояснила Ирина Тюрина, комментируя ситуацию РИА «Новости».

Она добавила, что среди вводимых ограничений на работу развлекательных заведений есть пара таких, которые ставят крест на туристических поездках в Санкт-Петербург. С 30 по 10 января в городе полностью закроют все музеи, а также театры, концертные залы. Помимо этого, работать запретили кафе и ресторанам.

Ирина Тюрина обратилась к мнению экспертов, которые заявили, что Санкт-Петербург — это туристический город, и такое решение не должно быть спонтанным. Городские власти должны были предупредить об этом заранее, тем более что направление до этого включили в госпрограмму туристического кешбэка.

Пресс-секретарь РСТ добавила, что к концу октября 2020 года Санкт-Петербург потерял 70% турпотока по сравнению с таким же периодом 2019 года. Городской комитет по развитию туризма уточнил, что в августе, благодаря принятым мерам, спад замедлился. Но коренным образом это плачевную ситуацию не поменяло.

Накануне вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин попросил туристов не приезжать в город на Новый год. Власти опасаются новых скачков заболеваемости коронавирусом.