Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 09:03 Новости / Петербург

Виталий Милонов предложил приравнять «веселящий газ» к наркотикам

Виталий Милонов / Фото: interkomitet.ru

Виталий Милонов / Фото: interkomitet.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко включить схожие по действию с наркотиками газообразные вещества в перечень опасных и запрещенных к свободной реализации в России. 

В своем обращении к главе Минздрава РФ депутат заявил, что в Петербурге особенно легко приобрести «веселящий газ» на улицах.

«Все чаще встречаются продавцы «веселящего газа», которые за пару сотен рублей предлагают молодежи «доступный» и почти легальный способ отдыха. Очевидно, что под этим названием скрывается очередное пагубное вещество, приводящее организм человека к необратимым разрушениям и смерти», — передают РИА Новости слова Виталия Милонова.

Депутат подчеркнул, что у полиции не всегда получается доказать факт сбыта подобных веществ, так как продавцы «проявляют чудеса изворотливости».

Напомним, ранее Законодательное Собрание Петербурга приняло законопроект о запрете продажи закиси азота (того самого «веселящего газа») несовершеннолетним. Теперь его продавцов будут штрафовать на сумму от трех до 50 тысяч рублей.

Стоит подчеркнуть, что у городского парламента нет полномочий полностью запретить реализацию закиси азота в городе, это можно сделать только на федеральном уровне.