Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
07.12.20 / 11:24 Новости / Петербург

Курсы английского языка оштрафовали на 150 тысяч рублей за рекламный звонок петербуржцу

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Санкт-Петербургское УФАС вынесло постановление о назначении административного штрафа в отношении ООО «Языковые инновации» (компания, организующая курсы английского языка SkyEng).

Незадолго до этого в антимонопольный орган пожаловался житель Санкт-Петербурга, на телефонный номер которого поступил звонок с рекламой курсов английского языка SkyEng.

Петербуржец не давал согласия на получение рекламных сообщений от этой организации. Таким образом, SkyEng нарушил часть 1 статьи 18 Закона о рекламе. Эта статья запрещает распространение рекламы по телефонным сетям без получения согласия абонента.

Санкт-Петербургское УФАС установило факт нарушения SkyEng законодательства РФ. Более того, оно выявило, что это далеко не первое подобное нарушение. С учетом отягчающих обстоятельств антимонопольный орган оштрафовал ООО «Языковые инновации» на 150 тысяч рублей.

В конце ноября Санкт-Петербургское УФАС исследовало поставки средств индивидуальной защиты (СИЗ) в «Госпиталь для ветеранов войн» на сумму более одного миллиарда рублей. Нарушений в закупке ведомство не обнаружило.