Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
07.12.20 / 17:49 Новости

Райффайзенбанк и БИФИТ Касса запустили прием платежей по QR-коду

Фото АБН

Фото АБН

Разработчик кассового софта и сервисов для бизнеса БИФИТ Касса совместно с Райффайзенбанк реализовали прием платежей по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) в сервисе «Витрина». Он позволяет предпринимателям в один «клик» запустить интернет-витрину товаров и начать принимать заказы.

Оплата по QR-коду оказалась удобной как для владельцев бизнеса, так и для покупателей. Бизнесмены смогут снизить издержки на онлайн-платежи благодаря фиксированной низкой комиссии (0,4 % или 0,7 %). При этом никаких интеграций и настроек предпринимателю не потребуется, поскольку форму оплаты и автоматическую генерацию QR-кода уже встроили в витрину. Что касается покупателей, то им не придется вводить данные банковской карты. Для оплаты достаточно нажать на QR-код (при оплате со смартфона) или отсканировать его камерой мобильного устройства. Затем оплата будет происходить через мобильное приложение банка, которое поддерживает оплату через СБП.

По словам генерального директора БИФИТ Касса Сергея Кичагин, использование СБП для оплаты в интернете удобно всем участникам.

«Покупатель может оплатить покупку быстрее, чем банковской картой или онлайн-кошельком. Продавец значительно экономит на комиссии, при этом деньги поступают на расчетный счет за 15 секунд после оплаты. Поэтому мы не могли проигнорировать СБП в своем новом сервисе. В качестве партнера мы выбрали Райффайзенбанк, поскольку ранее у нас уже был положительный опыт работы с банком. Всего за несколько недель наши пользователи получили возможность принимать платежи», — пояснил Сергей Кичагин.

Ведущий менеджер продуктов отдела цифровых и наличных платежей Райффайзенбанка Константин Гвоздарев добавил, что они рады плодотворному сотрудничеству с БИФИТ Касса.

«Недавно мы реализовали прием платежей через СБП для предпринимателей и компаний малого бизнеса, которые пользуются программными решениями БИФИТ, а сейчас решили сделать интеграцию с сервисом «Витрина». Прием платежей через СБП имеет множество преимуществ, а именно удобство, скорость и безопасность. Мы считаем, что будущее платежного рынка за СБП, поэтому Райффайзенбанк как один из самых активных участников помогает бизнесу развивать это направление», — отметил Константин Гвоздарев.