Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

На Дворцовой площади установили новогоднюю ель, пока она выглядит так

Новогодняя ель на Дворцовой площади / Фото: АБН

Новогодняя ель на Дворцовой площади / Фото: АБН

На Дворцовой площади установили главную новогоднюю елку Санкт-Петербурга.

Как написало накануне АБН, елку привезли из Всеволожского района. 8 декабря подрядчик планировал начать ее установку. Высота елки 25 метров, а вес — 12 тонн.

Эксперты предположили, что возраст новогоднего дерева составляет 100 лет. Украшать новогоднее дерево на Дворцовой площади будут больше одной недели. Для этого планируется использовать елочные игрушки, гирлянды и серпантин.

В конце октября стало известно, что на новогоднюю елку, которую установят на Дворцовой площади к 31 декабря, потратят более 10 млн рублей. Петербуржцы решили, что в этом году центральную площадь города должно украсить живое дерево.

Аукцион на закупку ели объявили к 1 ноября 2020 года. У властей было несколько требований к дереву. В частности, оно должно быть не ниже 25 метров и диаметром от 0,5 до 0,8 метров.

Победить в аукционе могла только елка, которую можно будет погрузить на платформу-трейлер и доставить в город. Помимо этого, при выборе учитывали равномерность и плотность распределения веток ели.

На все композиционное решение, включая саму ель, в итоге потратят от 10 до 12 млн рублей. Устанавливать ель тогда планировали в период с 10 декабря. Уже к 20 декабря все работы должны завершить.

В середине октября Городской центр рекламы и праздничного оформления разместил информацию о конкурсах на украшение нескольких других районов Санкт-Петербурга. Общая сумма заявок составила 263 млн 164 тыс. рублей. Согласно размещенной информации, в Петербурге установят три вида елок. Все они будут отличаться друг от друга своими габаритами. К установке готовят ели длиной в 8, 14 и 20 метров. Украшать главные площади города будут искусственные деревья.