Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
08.12.20 / 10:19 Новости

Переболевшие COVID-19 молодые люди страдают от психологических проблем

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Генеральный секретарь итальянской Федерации врачей общей практики (Fimmg) Сильвестро Скотти заявил, что угрозой для людей, переболевших коронавирусом, помимо хронической усталости и мышечной слабости, являются психологические проблемы. В особенности им подвержены молодые люди.

По словам Сильвестро Скотти, молодые люди, как правило, впервые сталкиваются с тяжелым ударом по здоровью из-за коронавируса.

 «Если пожилой живет с хроническими заболеваниями, молодой вдруг осознает свою хрупкость. Он не думает о болезни как об угрозе для жизни», — сказал специалист.

Он подчеркнул, что почти треть переболевших коронавирусом сталкиваются с неприятными синдромами. Это могут быть физические нарушения, тревожность, бессонница, а также переменчивость настроения.

«Психологический эффект виден в ходе самого заболевания. У молодых людей от 20 до 40 лет после заражения возникает эмоциональный эффект, при котором каждый сигнал организма ощущается в многократном объеме», — сказал врач.

Отметим, что все всем мире с начала пандемии коронаиврусом уже заразились 67,5 млн человек. При этом умерли 1,54 млн человек.