Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
08.12.20 / 12:15 Новости / Петербург

Суд снова признал незаконным разрешение на строительство в Муринском парке

Фото: vk.com/kalininskiyzapark

Фото: vk.com/kalininskiyzapark

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга снова признал незаконным разрешение на строительство в Муринском парке. Его выдали 5 апреля 2019 года ООО «Анна Нова».

Компания готовится строить на участке, находящемся на Гражданском проспекте, вторую очередь спортивного комплекса «Нова Арена».

В 2018 году предыдущий губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал соглашение с компанией «Анна Нова» о создании объектов культуры и спорта. Через некоторое время компания получила участок для строительства второй очереди спорткомплекса «Нова Арена». Его выделили из территории Муринского парка.

Однако в ходе реализации проекта компания столкнулась с протестами против строительства со стороны местных активистов. Они регулярно проводят митинги. На акции собирается по несколько сотен человек. Помимо этого, активисты организуют одиночные пикеты у Смольного. В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщество «За сохранение Муринского парка», в котором состоит несколько тысяч человек. Активисты также обратились с иском в суд. Застройщик в прошлом году попытался ответить активистам PR-кампанией в социальных сетях.

«Анна Нова» в апреле 2019 года получила разрешение на строительство, установила забор и приступила к вырубке деревьев. Однако 20 июля сменивший Георгия Полтавченко врио губернатора Петербурга Александр Беглов потребовал прекратить рубку. Позднее он заявил, что решение о строительстве примут после того, как разработают и пропустят через общественные слушания проект благоустройства прилегающей территории.