Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
08.12.20 / 11:40 Москва / Новости

В «Галс» рассказали о внедрении инноваций в строительстве

Фото: ГК «Галс» (владелец бренда «Галс-Девелопмент»)

Фото: ГК «Галс» (владелец бренда «Галс-Девелопмент»)

В Москве подвели итоги программы Build UP 2020, которая отмечает проекты по поиску и внедрению современных технологий в строительной отрасли. ГК «Галс» (владелец бренда «Галс-Девелопмент») выступила партнером программы.

В Build UP 2020 участвовали стартапы, которые реализуют проекты в области строительства и девелопмента.

Всего было подано 638 заявок, 20 из которых смогли дойти до финала. Большая часть финалистов оказались резидентами Фонда «Сколково».

«Мы уверено двигаемся в сторону внедрения инноваций в наш строительный бизнес, потому что мы видим за этим будущее. Ключевые вызовы, которые стоят сегодня перед нами это: повышение эффективности производства, представление клиентам качественно нового продукта, снижение себестоимости и повышение скорости строительства», — заявил руководитель бизнес-направления «Развитие» «Галс-Девелопмент» Родион Шумилов.

Представители девелопера выбрали три пилотных проекта для реализации. Среди них оказался стартап по применению строительной химии для очистки и защиты покрытий при строительстве и эксплуатации объектов недвижимости

Помимо этого, интерес ГК «Галс» вызвали проект использования BIM-моделей для формирования ведомостей объёмов работ, а также платформа удаленного управления и контроля строительства.

В финале участники стартапа демонстрировали и другие перспективные разработки. Например, контроль строительства при помощи дронов, инновационные материалы, умные мусорные урны для жилых объектов, и системы бесключевого доступа по смартфону.

Как пояснили в фонде «Сколково», формат акселератора позволяет за относительно небольшое время проработать большое количество потенциальных идей, детально изучить наиболее перспективные и сформировать новые бизнес-проекты с реальным экономическим эффектом.