Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
08.12.20 / 15:27 Новости / Петербург

В Смольном заявили, что заведения с «Карты сопротивления» работали с нарушениями

Фото: pexels

Фото: pexels

Первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Александр Ситов заявил, что большинство заведение, присоединившихся к проекту «Карта сопротивления» работали с нарушениями. 

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что к «ковидному сопротивлению» в Петербурге присоединилось более 100 баров. Эти рестораны считают своей главной целью противостояние коронавирусной политике властей, которые наложили жесткие ограничения на работу перед самыми прибыльными днями в году, новогодними праздниками и во время новогодних каникул.

«Речи о том, чтобы дать этим заведениям послабления, не идет. <…> В результате всех проверок выяснилось, что они нарушают все санитарные нормы, половина этих объектов были не раз опечатаны Роспотребнадзором, они все сорвали пломбы и продолжают работать. Большая часть из них отличаются полным нарушением санитарных норм», — передает ТАСС слова Александра Ситова.

Чиновник отметил, что в ближайшее время будет проведено совещание, где проработают необходимые меры воздействия на указанные заведения, так как обычные административные меры на них не подействовали.

Ранее сообщалось о том, что «сопротивление» петербургских баров грозит им огромными штрафами.