Врачи-диетологи составили меню на Новый год для больных коронавирусной инфекцией.
«Коронавирус еще и на кишечник оказывает влияние, и на желудок. Ничего не нужно раздражающего <… > Людям, которые болеют коронавирусом, нужно желудочно-кишечный тракт оберегать от раздражения», — передают РИА Новости слова доцента кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елены Чедия.
По ее мнению, с новогоднего тела больным COVID-19 необходимо убрать острые закуски, заменить жареные мясо и рыбу на тушеные и разнообразить меню овощами и фруктами в интересной подаче.
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова предложила маринованный лук, и сырные шарики.
При этом эксперты подчеркнули, что заболевшим коронавирусом необходимо исключить алкоголь на Новый год и весь период лечения. Врачи предложили заменить традиционное шампанское в праздники морсами из облепихи, малины или клюквы.