Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
09.12.20 / 15:05 Новости / Петербург

На карте Петербурга появились две новые дорогие, ведущие к «Лахта-центру»

«Лахта Центр» / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

«Лахта Центр» / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В Приморском районе Санкт-Петербурга завершился первый этап строительства подъездных дорог к «Лахта-центру» стоимостью 1, 232 млрд рублей. Они получили названия Высотная и Воздушная. 

Как сообщили в Смольном, Высотная улица протяженностью 976 метров расположена южнее Приморского шоссе от кольцевого пересечения до Бобыльской улицы, а Воздушная улица протянулась на 213 метров от кольца в сторону Финского залива. Обе дороги обустроили тротуарами, велодорожками, остановками. Также дорожники построили кольцевой участок и два квартальных проезда.

«Здесь создается крупнейший многофункциональный комплекс, и нам очень важно обеспечить его транспортную доступность. Город вкладывает значительные средства в развитие транспортной инфраструктуры в Приморском районе, в создание объектов для подключения общественно-делового квартала к улично-дорожной сети», — рассказал губернатор Александр Беглов.

Отмечается, что на втором этапе, который должен заваришься не позднее середины ноября 2023 года, дорожники построят эстакадные съезды к Приморскому шоссе, Приморскому проспекту и улице Савушкина.