Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
09.12.20 / 15:49 Новости / Петербург

Петербургское метро перешло на зимний режим работы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Метрополитен Санкт-Петербурга с 1 декабря перешел на зимний график работы.

Как сообщили в Смольном, это означает, что шесть станций подземки теперь работают дольше обычного, на линии выходят 185 составов. Отмечается, что это количество рассчитано на 90% загруженность от показателей прошлого года, сейчас она составляет всего 60%. При этом средняя наполняемость одного вагона на самых «загруженных» станциях составила не более 112 человек при допустимой — в 170 человек.

В «непиковые часы» общее число поездов уменьшилось только на 10 составов, а интервал движение не превышает 3,5 минут, в «часы пик» — 2,5 минуты.

«Пассажиров в метро стало меньше. Многие петербуржцы перешли на удаленку, сократилось число туристов. Петербургский метрополитен ежедневно отслеживает пассажиропоток и обеспечивает достаточное количество поездов на линиях», — рассказал губернатор города на Неве Александр Беглов.

В метрополитене Петербурга также усилены меры санитарной безопасности — весь подвижной состав ежедневно тщательно дезинфицируют.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что власти лишили петербуржцев метро и автобусов в новогоднюю ночь. Так, в Смольном на фоне пандемии решили отказаться от их работы с 31 декабря на 1 января.