Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
09.12.20 / 12:47 Новости / Петербург

Туристы массово отказываются от поездок в Петербург после ввода ограничений

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев заявил, что введенные в Петербурге ограничения спровоцировали массовые аннуляции туров в Северную столицу на новогодние праздники.

«Для турбизнеса, конечно, это серьезный удар, потому что очень многие туристы планировали посетить этот город в новогодние праздники. В случае закрытия музеев, ресторанов и кафе, конечно, делать там будет нечего», — сказал эксперт.

Отмечается, что многие сейчас перебронируют туры в Карелию и Калининград. Речь идет о россиянах, которые ранее собирались посетить Петербург на Новый год.

«Туроператоры опасаются, чтобы это, самое главное, не привело к эффекту «домино» — пример Санкт-Петербурга не был тиражирован в других регионах», — подчеркнул Андрей Игнатьев.

Напомним, что в Петербурге с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января все бары, кафе и рестораны будут работать до 19:00. С 30 декабря по 3 января работа общепита приостанавливается полностью.

С 30 декабря по 10 января запрещается доступ посетителей в музеи и театры, на выставки и концерты, а также проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек.