Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
09.12.20 / 14:03 Москва / Новости

Заммэра Москвы Владимир Ефимов рассказал о субсидиях для промышленных предприятий

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Еще 14 промышленных предприятий Москвы получат субсидии на 216 млн рублей. Эти средства пойдут на возмещение затрат по лизингу, оплате процентов по кредиту, на приобретение оборудования и подключение к инженерным сетям. Об этом рассказал заместитель мэра столицы России по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, эти субсидии, в том числе, получат предприятия пищевой промышленности и оборонно-промышленного комплекса, строительные организации, производители высокотехнологичной продукции, отопительного оборудования, автомобильных комплектующих, изделий из бумаги и картона и другие. На них работают около 17 тысяч человек.

Отмечается, что по итогам года эти 14 предприятий обогатили бюджет Москвы на 4,3 млрд рублей за счет налогов.

«С 2012 года более 100 компаний получили субсидии на общую сумму 2,6 млрд рублей. С начала 2020 года субсидии были одобрены более чем 20 столичным промпредприятиям, общая сумма превысила 360 млн рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров также сообщил, что в этот раз больше всего средств в рамках субсидии получило предприятие специализирующееся а производстве автокомплектующих и металлообработке — 92,4 млн рублей на возмещение части затрат по присоединению нового объекта капитального строительства к электросетям, отоплению, а также системам водоснабжения и водоотведения.

Предприятие оборонного комплекса и компания, работающая в сфере защиты информации, получат более семи миллионов рублей на уплату процентов по кредитам и займет на оборудование.

Оставшиеся 11 компаний направят полученные средства (116,7 млн рублей) на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей.