Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
10.12.20 / 10:58 Москва / Новости

Хакеры получили доступ к документам о главной вакцине Европы от COVID-19

Врач. Фото: pixabay

Врач. Фото: pixabay

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) сообщило, что подверглось кибератаке, в ходе которой неизвестные получили доступ к нормативным документам, которые касаются вакцины от коронавируса, разработанной Pfizer и BioNTech.

В официальном сообщении разработчика препарата указывается, что их документы хранились на серверах агентства. Сейчас компания BioNTech ждет дополнительной информации о расследовании, которое начало EMA. При этом агентство заверило разработчика вакцины, что кибератака не повлияет на сроки проверки препарата.

Компания подчеркнула, что ни одну из систем BioNTech или Pfizer не взломали, и у нее нет данных о том, чтобы хакеры получили доступ к персональным данным людей, которые участвуют в исследовании их вакцины.

Незадолго до этого в сми появились данные, что вакцина производства Pfizer и BioNTech может вызвать анафилактический шок (резкую аллергическую реакцию). Помимо этого, сообщалось, что в результате тестирования вакцины в США скончались несколько человек.