Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
10.12.20 / 18:56 Новости / Петербург

От Беглова требуют проверить доходы депутатов от «Единой России»

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Партия «Яблоко» потребовала от губернатора Петербурга Алекснадра Беглова проверить сведения о доходах депутатов-единороссов.

Так, председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков требует от губернатора проверить на возможные нарушениях 22 депутата от «Единой России». Предполагается, что в их декларациях о доходах могут содержаться неверные сведения.

Напомним, что в ноябре в Санкт-Петербурге мандатов лишили двух депутатов от «Яблока» после проверки деклараций. Так, мандатов лишили Анну Каруличеву («Нарвский округ») и Веру Морозову («Малая Охта»). Отмечалось, что у них в декларациях были неточные сведения.

В пресс-службе партии «Яблока» отметили, что происходящее можно считать «методом расправы с политическими оппонентами» и «попыткой властей добиться реванша за проигрыш на муниципальных выборах».

Так, лишения мандатов партия обжалует в суде. Сейчас же будут добиваться проверки деклараций депутатов от «Единой России».

По опубликованным в СМИ данным, как минимум 22 депутата от «Единой России» нарушили законодательство и не указали в декларациях на сайтах своих муниципальных образований информацию о жилых помещениях, которые находятся в их пользовании или пользовании членов их семей.

Николай Рыбаков отметил, что если по итогам проверки деклараций выяснится, что 22 депутата не имеют постоянного места жительства, то губернатору Петербурга Александру Беглову необходимо будет обратиться в «Ночлежку». Организация помогает людям, которые остались без дома.