Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
10.12.20 / 10:26 Москва / Новости / Спорт

Сына главы совета директоров «Уралхима» могут исключить из «Формулы-1» после скандала

Никита Мазепин / Фото: twitter.com/nikita_mazepin

Никита Мазепин / Фото: twitter.com/nikita_mazepin

Российский автогонщик Никита Мазепин, который недавно подписал контракт с командой «Формулы-1» Haas F1 Team, попал в крупный скандал. Теперь его хотят лишить права выступать в главных автомобильных гонках мира.

В своем инстаграме сын главы совета директоров «Уралхима» Дмитрия Мазепина опубликовал ролик, на кадрах которого он якобы пристает к полуобнаженной девушке. Поступок автогонщика подвергли резкой критике.

Видео появилось в сторис инстаграма гонщика. В кадре молодой человек едет в машине с полуобнаженной девушкой и начинает к ней приставать. Спутница в ответ показывает гонщику средний палец, выступая против домогательств. Ролик в итоге быстро удалил, однако подписчики успели его заметить и резко осудили Никиту Мазепина за домогательства. Болельщики уже опубликовали на сайте Change.org петицию об исключении спортсмена из гонок.

Отреагировали на инцидент и представители команды из «Формулы-1», с которой гонщик подписал контракт всего несколько дней назад. По словам представителей Haas F1 Team, они не оправдывают поведение Никиты Мазепина в этом видео. Кроме того, сам факт публикации ролика в социальных сетях показался им отвратительным. Инцидент начали рассматривать внутри команды.

Российский гонщик Никита Мазепин подписал контракт с командой «Формулы-1» Haas F1 Team в начале декабря. В начале октября АБН написало, что российский бизнесмен Дмитрий Мазепин, отец Никиты Мазепина, может купить эту команду. Причиной называлось как раз то, что сын предпринимателя Никита может пойти на повышение, став пилотом этой команды.

52-летний Дмитрий Мазепин является председателем совета директоров и основным акционером «Уралхима». В последний раз бизнесмен входил в список богатейших россиян по версии Forbes в 2015 году. Тогда его состояние было оценили в 1,3 млрд долларов.