Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
10.12.20 / 17:11 Москва / Новости

Вице-мэр Москвы рассказал о вовлечении в оборот 150 бывших промзон

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Около 150 территорий бывших промзон, общая площадь которых составила 3 тысячи гектаров, планируется вовлечь в оборот в Москве.

Как рассказал на онлайн-конференции Московского урбанистического форума заместитель мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, потенциал этих площадок для градостроения составляет 37-38 миллионов квадратных метров недвижимости. На них можно создать до полумиллиона рабочих мест. Объем инвестиций в новые объекты может достигнуть 7 триллионов рублей.

«У нас уже подписано два договора с инвесторами о застройке таких территорий, сегодня мы смотрели очередные три», — пояснил Владимир Ефимов, добавив, что уже в 2021 году такие площадки начнут массово предлагать инвесторам.

По его словам, у столичных властей нет цели вывести все промышленные производства за пределы города, застроив освободившуюся территорию. Владимир Ефимов отметил, что современные технологии и производительность труда требуют меньших площадей при более высокой эффективности. По этой причине то или иное предприятие сейчас может занимать сравнительно небольшую территорию, однако при этом выпускать больше продукции.