Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
11.12.20 / 12:12 Новости / Петербург

«Пассажиравтотранс» увеличит количество автобусов на востребованных маршрутах

Фото: «Пассажиравтотранс»

Фото: «Пассажиравтотранс»

С 14 декабря на маршруте № 54 «Малая Балканская улица – Кирочная улица», увеличится количество подвижного состава. В будние дни на линию будут выходить 3 дополнительных автобуса, а их общее количество составит 16 единиц. Данная мера обеспечит регулярность движения транспорта и сократит его ожидание на остановках. Напомним, 27 ноября движение также было усилено на популярном маршруте № 74.

Маршрут № 54 связывает Фрунзенский и Центральный районы, а его протяженность превышает 19 километров. На трассе расположены жилые массивы, учреждения, торговые объекты, а также Московский вокзал. Как и на других автобусных линиях, для пассажиров автобуса № 54 в салоне доступен аудиогид «Культурный маршрут». В поездке можно узнать о том, какой храм часто посещал император Николай II и где обитает купчинская птица счастья. Для аудиоэкскурсии нужны лишь смартфон с наушниками и бесплатное приложение, которое устанавливается с помощью QR-кода в салоне либо заранее.

В настоящее время количество пассажиров городских автобусов снизилось на треть по сравнению с прошлым годом. Так, в декабре 2019 года автобусы перевозили 1,1 млн. человек в день. Сегодня этот показатель чуть превышает 739 000. Мониторинг пассажиропотока показывает, что, несмотря на его общее снижение в условиях ограничений, востребованность многих направлений остается высокой. Так, с июля этого года на 15 маршрутах в разных районах Петербурга количество автобусов уже превысило значение, действующее до пандемии. Дополнительный подвижной состав был направлен на маршруты №№ 2, 12, 31, 39, 56, 114, 145, 326 и др.

«Пассажиравтотранс» продолжает обеспечивать безопасность перевозок в соответствии с действующими нормативными требованиями. Автобусы ежедневно проходят дезинфекцию с применением средств, рекомендуемых Роспотребнадзором. В ближайшее время предприятие намерено использовать в целях дезинфекции генераторы «холодного тумана» для дополнительной обработки салонов автобусов обеззараживающими веществами.