Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36

Петербургской молодежью займутся эксперты бизнеса

Сюжет:

Санкт-Петербургское региональное отделение «Деловой России» провело круглый стол «Роль деловых объединений в развитии образовательных программ» в рамках XVIII Форума субъектов малого и среднего предпринимательства.

Модераторами мероприятия выступили исполнительный директор Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Александр Щелканов и генеральный директор, главный редактор «Агентства Бизнес Новостей» Алексей Дементьев.

Председатель Санкт-Петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов, отметил возрастающую роль деловых объединений страны, которые в период пандемии выступили в качестве медиаторов делового сообщества. Эксперт подчеркнул, что сегодня одной из наиболее актуальных задач, которые стоят перед деловым сообществом и учебными заведениями, является стимулирование интереса молодежи к предпринимательской деятельности.

«Сегодня деловые объединения должны выступать в качестве медиаторов не только между предпринимателями и властью, но и между образовательными организациями, чтобы стимулировать молодое поколение заниматься предпринимательской деятельностью и развивать лидерские качества. У нас есть все для того, чтобы заняться просвещением молодого поколения, показать им перспективы и возможности, которые открываются перед предпринимателями», — отметил Дмитрий Панов.

Об обострившихся с началом пандемии проблемах малого и среднего бизнеса, касающихся, в частности кадрового вопроса, в своем выступлении напомнил сомодератор мероприятия, исполнительный директор Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Александр Щелканов.

«Шаги со стороны правительства — моратории на плановые проверки малого бизнеса и банкротство, другие меры поддержки — отчасти помогли бизнесу справиться с критической ситуацией, но во время пандемии также обострилась проблема с кадрами — это и сложности с удержанием персонала, и необходимость формирования кадрового резерва. Эти задачи бизнесу по-прежнему приходится решать самостоятельно. Подготовку кадров малым и средним предприятиям приходится брать на себя, в то время, как у крупного бизнеса есть собственные внутрикорпоративные университеты», — отметил Александр Щелканов.

Темы наставничества в ходе своего выступления коснулся и другой спикер — член московского регионального отделения «Деловой России», генеральный директор ООО «РУТМАРК» Игорь Морозов, который в качестве ментора участвует в совместном проекте НИУ ВШЭ и «Деловой России» «Академия Студенческих Лидеров».

«За годы предпринимательской деятельности я часто приходил посоветоваться к старшим товарищам. Пришло время вернуть этот долг», — подчеркнул Игорь Морозов.

Как заметил эксперт, определенными знаниями с молодыми людьми могут поделиться только специалисты-практики, но с точки зрения наставника, однозначно определить, станет ли в дальнейшем подопечный предпринимателем, оказывается затруднительно.

В ходе мероприятия эксперты обсудили совместные проекты Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» с Высшей школой экономики (НИУ ВШЭ) и бизнес-школой ИМИСП, их дальнейшие перспективы на федеральном уровне, затронули вопросы формирования актуальных лидерских компетенций, а также коснулись основных трендов в бизнес-образовании.

Председатель комитета по торговле Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России», директор по развитию ООО «Окаси» Дмитрий Чтецов отметил, что в рамках проекта «Академия бизнеса», одобренного на региональном уровне, отделением Организации уже реализуются два образовательных проекта. Один из них — «Академия Студенческих Лидеров» — совместный проект с НИУ ВШЭ — дает студенческим лидерам из разных городов возможность общаться с бизнес-экспертами из малых и средних предприятий и позже использовать приобретенный опыт для реализации бизнес- и социальных проектов в своих регионах.

Другой проект — «Школа бизнес-практики», реализуемый в партнерстве с бизнес-школой ИМИСП, в свою очередь, направлен на формирование конкретных решений для бизнеса, основанных на полученных выпускниками «Академии» фундаментальных знаниях и освоенных практиках. В рамках этого проекта «предприниматели учат предпринимателей».

«Деловые объединения имеют обширные связи, обладают необходимым уровнем экспертизы, контролируют ситуацию на рынке. Их коллаборации с учебными заведениями создают уникальные образовательные программы», — отметил Дмитрий Чтецов.

Эксперт также обратил внимание коллег на то, что помимо работы со студентами и действующими предпринимателями, становятся актуальными проекты по профориентации школьников, которые позволят участвовать в подготовке студенческих лидеров еще на уровне средней школы. Работа над этими программами уже ведется.

Подробнее о проекте «Академия бизнеса» рассказал ректор бизнес-школы ИМИСП Ярослав Павлов. В начале своего выступления он отметил, что в основе проекта лежат три главных принципа — системность, адаптивность и ориентация на практику.

По мнению Ярослава Павлова, несмотря на пандемию и введенные в стране ограничения, спрос на бизнес-образование в 2020 году не сократился. Более того, люди с большей готовностью стали принимать смешанные форматы. Предпринимателям сегодня важно понимать, что именно они получат по итогам обучения. Это измеряется не только в количестве полученной информации, но и в том, насколько новые знания применимы в бизнесе в дальнейшем. Вопрос «Что я могу поменять в бизнесе?», как утверждает эксперт, предприниматели сегодня задают чаще всего.

Как отметил в своем выступлении спикер, максимальная практичность проекта ИМИСП и «Деловой России» достигается за счет синергии сильных сторон бизнес-школы и высокого уровня экспертизы, которой обладает «Деловая Россия». Эксперты деловых объединений обладают уникальными знаниями и практическим опытом. Так, по мнению Ярослава Павлова, «Деловая Россия», в частности, умеет грамотно вести диалог с властью и готова учить этому других.

«Проект «Академия бизнеса» — это пример экосистемного подхода в реализации образовательных программ», — отметил Ярослав Павлов.

О целях и дальнейших перспективах совместного проекта «Деловой России» и Высшей школы экономики рассказал заместитель директора НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Аслан Кагиев.

Проект «Академия Студенческих Лидеров» объединяет на площадке НИУ ВШЭ профессионалов и студенческих лидеров страны. В рамках «Академии» студенты впервые приобретают реальный управленческий опыт, а также возможность развития актуальных сегодня профессиональных компетенций (soft и digital skills). Новые управленческие подходы, сформированные во время обучения в Санкт-Петербурге, студенческие лидеры в дальнейшем смогут применять в регионах.

«Фундаментальная задача «Академии Студенческих Лидеров» — отмечать «звезд» из регионов, которые будут интересны не только университетам, но и ведущим корпорациям. Проект, созданный при поддержке «Деловой России» и Федерального агентства по делам молодежи, ориентирован не только на обучение студенческих лидеров на основе современных образовательных технологий, но и на формирование студенческой элиты России», — подчеркнул Аслан Кагиев.

Старший научный сотрудник НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Гаете Сепулведа Магдалена Алехандра, рассказывая о структуре проекта, также отметила, что данная инициатива направлена не только на личностное развитие студенческих лидеров и обучение их проектной работе. Важной социальной миссией проекта, по ее мнению, является выстраивание взаимодействия университета с обществом, поддержка регионов. Проекты, создаваемые студентами в рамках «Академии Студенческих Лидеров», всегда нацелены на развитие страны, регионов и городов.

Тему лидерства продолжил руководитель подкомитета по развитию дистрибуции Санкт-Петербургского отделения «Деловой России», управляющий партнер ООО «Артесано» Дмитрий Агальцов. В своем выступлении он отметил, что сегодня выпускники вузов обладают знаниями, но не понимают, как применять их в жизни. Похожая ситуация наблюдается и в бизнес-среде: обучаясь, предприниматели приобретают знания, но им сложно использовать полученную информацию при реализации проектов на практике.

Отдельно эксперт отметил, что необходимо расширять значимость дисциплины «управление изменениями». По его мнению, именно грамотное управление изменениями позволит предпринимателям доводить проекты до желаемого результата, экономить время и средства, а также проводить диагностику компании.

«Качественные изменения в компании возможны только при сильном лидере и лояльном персонале, а также при заблаговременном решении менее масштабных проблем компании на уровнях, предшествующих уровню необходимых изменений. Выявлять эти проблемы позволит качественная диагностика», — отметил в ходе своего выступления Дмитрий Агальцов.

В рамках круглого стола о своем опыте работы в проекте «Академия Студенческих Лидеров» рассказал председатель комитета по стоматологии и эстетической медицине Санкт-Петербургского отделения «Деловой России», вице-президент Стоматологической Ассоциации России (СтАР) Сергей Кузнецов.

Он, как и коллеги, подчеркнул, что одна из ключевых задач проекта — дать молодежи возможность реализовать себя не только в крупных городах.

Сергей Кузнецов рассказал о перспективах студенческих проектов в области медицины. По его мнению, медицина будущего связана со созданием новой модели здравоохранения, в которой крайне важной становится фигура менеджера здравоохранения, профессионального лидера.

«Идеи и проекты «Деловой России» основаны не на сиюминутной прибыли, а на больших делах с заделом на будущее. Проект «Деловой России» и НИУ ВШЭ — тот редкий случай, когда у людей появляется реальная возможность принести что-то в регионы», — отметил эксперт.

Сергей Кузнецов также подчеркнул, что крайне важно выстроить отношения с будущими поколениями, воспринимая происходящие процессы как своего рода реинкарнацию — возможность «возродиться» в новых экономических и социальных реалиях.