Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
11.12.20 / 17:49 Новости / Петербург

Смольный не разрешит петербургским кафе и ресторанам работать в новогоднюю ночь

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт Петербурга Александр Ситов заявил, что городские власти не будут снимать ограничения на работу кафе, ресторанов и баров в новогоднюю ночь.

«Ситуация сейчас стабильна, но стабильно тяжелая, к сожалению, поэтому рассматриваются любые варианты [снятия ограничений]. Они будут приниматься с четкими рекомендациями Роспотребнадзора, эпидемиологов, собственно говоря, экономического блока <…> Все, кроме новогодней ночи, может обсуждаться», — передает ТАСС его слова.

При этом в Смольном планируют начинать снимать ограничения с 25 декабря.

«Сколько их будет — одно, два, три — сложно сказать, сейчас просто это преждевременно», — заключил Александр Ситов.

Ранее Александр Ситов рассказал, что в течение недели власти Петербурга намерены представить меры поддержки для бизнеса. Так, рестораторам могут разрешить открывать зимние террасы.

Напомним, что в Петербурге с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января все бары, кафе и рестораны будут работать до 19:00. С 30 декабря по 3 января работа общепита приостанавливается полностью. С 30 декабря по 10 января запрещается доступ посетителей в музеи и театры, на выставки и концерты, а также проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек.