Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
11.12.20 / 21:56 Новости / Петербург

Смольный задумался над смягчением запретов для рестораторов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургские власти задумались о смягчения запретов и ограничений для заведений общепита в новогодние праздники. Это произошло после выступления рестораторов по этому поводу и встречи Арама Мнацаканова с губернатором города Александром Бегловым.

В правительстве города обозначили условия, при которых запрет на работу в новогоднюю ночь смягчат. По словам заместителя председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, а также главе Ситуационного центра по вопросам соблюдения безопасной деятельности Александра Ситова, все будет зависеть от числа свободных коек и статистики по доставленным в больницу с коронавирусом за сутки. От этого зависит решение Смольного о смягчении ограничений.

В начале декабря в Санкт-Петербурге ввели целый список новых ограничений из-за пандемии коронавируса. АБН опубликовало их полный перечень. Это вызвало резкую критику со стороны рестораторов. В итоге к губернатору города Александру Беглову отправился «парламентер» — ресторатор Арам Мнацаканов.