Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
12.12.20 / 13:40 Новости

Эксперт спрогнозировал сроки восстановления российской экономики после пандемии

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен рассказал о восстановлении российской экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавирусной ифнекции. 

По его прогнозам, восстановление экономики России начнется во втором квартале 2021 года благодаря вакцинации, а ВВП страны по итогам следующего года вырастет на 3,5%. При этом многое будет зависеть от сроков вакцинации населения от COVID-19.

«Убежден, что восстановление в России будет идти быстрее консенсуса. Думаю, что ВВП в будущем году вырастет на 3,5%, а инфляция составит 4,5%. Также прогнозирую профицит текущего счета в 3% и небольшой дефицит бюджета», — передают РИА Новости слова экономиста.

Стин Якобсен отметил, что Россия идет своим путем, разрабатывая вакцину. Кроме того, по его мнению, на руку России сыграет развитие сырьевого сектора. Экономист полагает, что дела у страны пойдут на лад уже во втором квартале 2021 года.

Напомним, ранее Стин Якобсен рассказал, что быстрее других восстановятся азиатские экономики, у которых «дела уже идут лучше». Далее последуют экономики Северной Европы, третьими будут США, Великобритания и Ближний Восток.