Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
12.12.20 / 11:16 Новости / Петербург

Редакция «Санкт-Петербург.ру» написала открытое письмо к «Флоридан» после жалоб петербуржцев на питание школьников

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Редакция «Санкт-Петербург.ру» написала открытое письмо к руководству компании «Флоридан» с просьбой прокомментировать возможные нарушения в обеспечении питания детей в школах Василеостровского района.

«Компания АО «Фирма «Флоридан» осуществляет давление на редакцию «Санкт-Петербург.ру», требуя удаления материалов, в которых присутствует их упоминание в контексте проблем с социальным питанием», – рассказали журналисты.

Журналисты обратили внимание на жалобы петербуржцев. Так, «Санкт-Петербург.ру» приводит фотографии и тексты из социальных сетей, на которых, вероятно, родители гимназии №11 на Васильевском острове в соцсетях рассказывают о «шедеврах», которыми кормят их детей: полугнилые обветрившиеся яблоки и хлеб с кашей или джемом в пшенке, разбавленный чай. Кроме того, сотрудники школьной столовой работают без перчаток, масок и спецодежды.

Еще одна петербурженка рассказала и показала, как привозят в гимназию продукты. По словам очевидицы, люди без средств индивидуальной защиты и каких-либо опознавательных знаков доставляют продукты в легковушке и грязных фургонах и раскладывают их прямо на тротуаре.

Несмотря на получение требований об удалении материалов, журналисты сдаваться не намерены — редакция «Санкт-Петербург.ру» просит «Флоридан» ответить на вопросы о поставках продуктов в гимназию и о работе буфета.