Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
12.12.20 / 13:17 Москва / Новости

Ростуризм объяснил порядок переноса поездок на 2021 год

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Путешественники, купившие путевку по программе кешбэка, смогут перенести поездку на другой срок, если в регионе ввели ограничения.

Порядок действий в этом случае разъяснили в Федеральном агентстве по туризму. Там уточнили, что турист, который забронировал тур или проживание с кешбэком в регион, где ввели ограничения, сможет по договоренности с туроператором или отелем перенести свою поездку. Однако сделать это надо не позднее 31 декабря 2021 года.

Первый этап программы продаж туров по России с возможностью частичного возврата средств прошел в России с 21 по 28 августа. Второй прошел с 15 октября по 5 декабря. Во второй этап программы попали поездки от двух ночей (ранее — от четырех). Турист мог приобрести туры и проживание с кешбэком на период до 10 января включительно. Возвращали 20% стоимости, и при этом максимальный размер возврата составил 20 тысяч рублей.

Возврат в размере 20% распространялся на туры любой стоимости. Максимальный размер возврата увеличили до 20 тысяч с 15 тысяч рублей.

По данным Ростуризма, туристы в 2020 году потратили по программе 6,5 миллиарда рублей. Государство вернуло им за поездки порядка 1,2 миллиарда рублей. Инициативу продлили на 2021 год.

Незадолго до этого аналитики определили дни, в которые туристы могут прибыть в Санкт-Петербург на новогодние каникулы. Незадолго до этого петербургские власти попросили россиян не приезжать в город на Новый год из-за коронавируса, однако на число запросов на туры это не повлияло.