Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
12.12.20 / 13:48 Новости / Петербург

В Смольном рассказали про удаленный формат обучения в школах

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Смольном рассказали про удаленный формат обучения в петербургских школах.

Как написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина, она провела в режиме видеоконференции совещание, в котором приняли участие все руководители петербургских школ.

В ходе совещания обсуждалась текущая ситуация с коронавирусом в городе. В разных школах города она очень разная. Где-то заболевших почти нет — ни среди детей, ни среди педагогов. А в каких-то школах зафиксировали очаги заражения. В этом случае часть классов уходит на удаленный формат обучения. Сейчас таких классов насчитывается 571. А всего в Санкт-Петербурге более 20 тысяч классов, то есть на дистанционном режиме их сейчас меньше 3%.

У директоров школ есть все полномочия быстро и точечно принимать решения. На удаленный формат может уйти как отдельный ребёнок (по желанию родителей), так и несколько классов или даже школа. По какой-либо из удаленных форм сейчас учатся около 30 тысяч школьников. Это позволяет остальным 500 тысячам сохранять привычное расписание.

Власти постоянно советуются с Роспотребнадзором по вопросам дистанционного обучения. До начала каникул осталось всего две недели, и скоро все образовательные учреждения получат небольшую передышку. Но уже очевидно, что сложным будет оставаться весь учебный год.

«Главная надежда — на вакцинацию, которую Петербург должен начать в ближайшие недели. И в числе первых — наряду с медиками — возможность сделать прививку получат наши учителя», — уточнили Ирина Потехина.

Педагоги не работают в «красной зоне», однако именно благодаря их профессионализму и самоотверженности ученики продолжают ходить в школу, получать не только знания, но и заботу. А это позволяет родителям с легким сердцем отправляться на работу, поддерживая благополучие не только своих семей, но и всего Санкт-Петербурга.